用户
扫一扫,访问微社区

搜索

[教程] PS技巧讲解之PS操控变形和内容识别

填写QQ邮箱:

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家好,我是兔兔。好久没给大家分享教程~~今天就讲一下PS里面的一个小工具----操控变形以及内容识别的应用
那么操控变形有什么作用呢?操控变形可以帮你轻松改变人物的姿态和素材的形状。如果大家有听过周二红红的课就应该知道是怎么操作的吧。但是如果没有听课的话可以借机回顾一下哦~~~~下面进入教程
           操控变形的使用方法:可以在一张图像上建立网格,然后使用“图钉”固定特定的位置后,拖动需要变形的部位下面进入详细操作讲解
     1.找张素材图(温馨提示:背景最好是纯色的,方便操作)

2.好像图片有点小,把它调整大一点。【图像-画布大小】在这里调整你的画布大小。使操作起来更方便

3.这里我调整成100*100的。大家也可以按照自己的需求改一下画布大小的

4.这里把背景层关闭回到图层1就行了。我这里图层是分开的。如果大家的是只有一个图层的话就双击背景层后面的小锁,让背景层变成图层。图层的名字可以自己命名。然后把背景去掉用魔棒工具就行了,这里就不说明了哦

5.在图层1上面右击【转换为智能对象】

6.然后在菜单栏【编辑-操控变形】,重点来了哦(温馨提示:PS3是没有操控变形这个小工具的哦。PS5以上才有)

7.点击后就会出现网格状

8.然后我们看属性栏。可以通过选项改变网格的浓度程度,点越多,细节就可以调整的更好。

9.这里大家也可以按需求调整一下,我这里就不变动了。调整好了后如果不想要网格可以在网格上右击【隐藏网格】这里我就不撤销了

10.然后素材主要部分处单击鼠标左键添加图钉(就是一个黄色的圆点)通过这些圆点,我们就能够改变植物素材的位置了。

11.当你不想那个点的时候就可以按住【alt】键,图形的形状就会变成一把小剪刀的样子删除这个点。黄色圆圈中的一个黑色的点就表示是被选中的点
  12.用鼠标拖动点来移动成你想要的形状就可以了

13.最终成图(好吧,原谅我不知道弧形是个啥样子)

接下来是内容识别应用
          内容识别识别的作用是什么呢?它又该如何运用?内容识别能快速的把你不想要的元素从图片中抹去。下面进入详细操作
  1.同样一张背景图

2.我觉得石头太碍眼了,把石头去掉。如何操作呢?用套索工具先把石头选取出来。大概的选取一下就行了

3.菜单栏【编辑-填充】或者按快捷键【shift+f5】也是可以的

4.然后会弹出提示框,选择内容识别。(温馨提示:此时你的选区要存在哦,不然内容识别是用不了的)

5.从画面中看出石头已经被抹去了哦

这个功能是不是很强大呢?鞋鞋们也来试试吧

评分

康康是我的名 + 1 支持一下,奉上金币!
岩岩 + 1 支持一下,奉上金币!
陈梦慧 + 1 支持一下,奉上金币!
微雨漾轻舟 + 1 不错,送金币!

说的真好,我曾经看过李涛讲的ps  cs5新增命令,哈哈  确实不错!

是么?不知道你懂了没  详情 回复 发表于 2013-10-29 16:01
洋哥崛起 发表于 2013-10-29 15:34
说的真好,我曾经看过李涛讲的ps  cs5新增命令,哈哈  确实不错!

是么?不知道你懂了没{:soso_e113:}

我很早就懂了 只是看你这样整理的挺费事的 还分享出来 对你的行为表示赞同!哈哈  详情 回复 发表于 2013-10-29 17:00
赞一个!!!
流氓兔 发表于 2013-10-29 16:01
是么?不知道你懂了没

我很早就懂了  只是看你这样整理的挺费事的  还分享出来  对你的行为表示赞同!哈哈

也不会呢。只是稍微的觉得不够简略  详情 回复 发表于 2013-10-29 17:46
洋哥崛起 发表于 2013-10-29 17:00
我很早就懂了  只是看你这样整理的挺费事的  还分享出来  对你的行为表示赞同!哈哈

也不会呢。只是稍微的觉得不够简略

哈哈 分享其实也挺好的 自己也巩固一次!加油把!  详情 回复 发表于 2013-10-29 17:50
流氓兔 发表于 2013-10-29 17:46
也不会呢。只是稍微的觉得不够简略

哈哈  分享其实也挺好的  自己也巩固一次!加油把!
哇很好不过就是要用C5
厉害!
ps4不行呀

4里没有这项功能哦,5以上有  详情 回复 发表于 2014-1-16 20:52
不错不错{:soso_e179:}

4里没有这项功能哦,5以上有
不错,送金币!
感谢整理分享的人,很棒。
谢谢兔姐的分享了

不客气  详情 回复 发表于 2014-3-12 16:14
星魂 发表于 2014-3-12 14:47
谢谢兔姐的分享了

不客气
不错,不错,学了一招,之前没有用过

谢谢支持,能学以致用就最好啦  详情 回复 发表于 2014-3-14 09:26
→お咏℃远シ 发表于 2014-3-13 18:09
不错,不错,学了一招,之前没有用过

谢谢支持,能学以致用就最好啦
不错,以前还没用过这个功能!
挺不错,谢谢分享
支持一下,奉上金币!
支持一下,奉上金币!