用户
扫一扫,访问微社区

搜索

[教程] 实用技巧-李洁老师的草地效果图大招总结

填写QQ邮箱:

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哈喽!大家好!我是苹果妞     总结昨晚洁老师说的草地做法大招们,请大家积极跟着做然后跟帖哈!
原创教程请勿转载,转载请注明出处。

大招一:透视草地
1、新建一个一个图层,前景色为深绿,背景为浅绿

2、在新建的图层上框选一区域,填充前景色,取消选区

3、在菜单栏的滤镜里选择渲染→纤维→差异16,强度4

4、在菜单栏的滤镜里选择风格化→风→飓风,向右

5、如果觉得纹理不够的话,可以Ctrl+F,再“风”一次

6、最后顺时针90度旋转过来

大招二:鸟瞰草地
1、新建一图层,选出区域,填充深绿色

2、菜单栏的滤镜→杂色→添加杂色→30%,高斯分布,勾选单色

3、菜单栏的滤镜→模糊→高斯模糊→0.9

4、菜单栏的滤镜→风格化→风→飓风、向右,顺时针转90度

5、菜单栏的滤镜→风格化→风→飓风,向左,逆时针转90度

6、结束,看效果

大招三“手绘风格的草地
1、把草地区域复制出来,做剪切蒙版

2、把素材剪切蒙版进去,Ctrl+Alt+G

3、复制已做的素材,再剪切蒙版进来

4、菜单栏→滤镜→风格化→查找边缘

5、把饱和度降低到黑白色

6、图层模式改为叠加,降低透明度

7、最后收边,用134号画笔,在剪切蒙版层上画,注意近处笔刷放大些(近大远小)

8、画笔示意

最后,提醒大家,这里讲的是方法,掌握了方法你完全可以画出比教程更好的图,大家加油哦,记得回帖!
另外,妞刚加入助教大军,所以大家看完贴帮我投个票吧,谢谢啦~
/plugin.php?id=sosv_vote:look&acid=2&nid=117

这个有视频吗,我是新手,这个看的还不是很明白  发表于 2013-9-7 13:57
挺详细的,不错。有没有134号笔的素材啊?  发表于 2013-8-23 17:48

评分

图夫_oj4Lx + 1
baekneee + 1 支持一下,奉上金币!
eight + 1 支持一下,奉上金币!
最美的相思 + 1 支持一下,奉上金币!
18984237676 + 1 支持一下,奉上金币!
我要的未来 + 1 支持一下,奉上金币!
文明112 + 1 支持一下,奉上金币!
10110 + 1 支持一下,奉上金币!
nie1017 + 1 支持一下,奉上金币!
lakeoftear + 1 支持一下,奉上金币!
Gary7096 + 1 支持一下,奉上金币!
kiwi33 + 1 支持一下,奉上金币!
琳雪娜 + 1 支持一下,奉上金币!
银河之滨 + 1 支持一下,奉上金币!
骞月 + 1 支持一下,奉上金币!

本帖被以下淘专辑推荐:

学会总结自己上课时所学到的内容,也是一种回顾掌握。通过这种图文帖的方式,能使记忆更加深刻。我希望大家学过后都练习,把大招变为自己的。
真好,辛苦了。。。。{:soso_e128:}
支持一下,辛苦了
好好哇

向你家鑫鑫学习嘛  详情 回复 发表于 2013-4-16 13:43
仙秦Moons 发表于 2013-4-16 13:41
好好哇

{:soso_e116:}向你家鑫鑫学习嘛
谢谢分享,对我们这种校园网时而卡不卡的帮助实在是不小啊。。。
我也是校园网,而且两点又要断网了[来自:秋凌绿森林]
{:soso_e179:}一直想要的,谢谢

点评:: 4
加油  发表于 2013-10-8 17:48
班长,给力了,~![来自:秋凌绿森林]

乖,小木~  详情 回复 发表于 2013-4-16 18:34
{:soso_e142:}   {:soso_e142:}
漂亮
为什么我的渲染中没有渲染——纤维 这个选项呢?是版本的问题吗?

没听到还可以来看下,真的不错!辛苦了。。。  发表于 2013-4-19 20:32
是的,版本问题  发表于 2013-4-16 16:50
每次做图草地,绿篱、地形都很头痛,很不错的教程,我也学习了!{:soso_e179:}
给力啊,你也在南京啊

恩,在南京读书  详情 回复 发表于 2013-4-16 18:34
好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
朽木设计 发表于 2013-4-16 14:07
班长,给力了,~![来自:秋凌绿森林]

乖,小木~