用户
扫一扫,访问微社区

搜索

[【教程】] JPG图片制作SU素材~

填写QQ邮箱:

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先,我要说,这不是什么高深教程,只是我学到的一种制作方法,就想和大家共享,希望对大家有用。
1、把JPG格式图片在PS里另存为PNG格式

2、导入SU,旋转立起

3、定义组建,注意设置平面里把坐标原点放在植物中点处,选择面向相机

4、双击组建进入,隐藏外框。。5、完成

点评:: 3

评分

lov小楠 + 1 支持一下,奉上金币!
艾纤纤 + 1 支持一下,奉上金币!
微微1 + 1 支持一下,奉上金币!
谈天说地gg1017 + 1 支持一下!
脚丫 + 1 不错,送金币!
-那年、我们都狠 + 1 不错,送金币!
QQ_4F76F4 + 3 很喜欢(精品文章)
打脸党 + 1
^Salut + 1 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

不错
学习啦
值得学习奥。。。。原来都是可以互相导入的。。。。初学者,见识了
我想问一下 如何设置平面里把坐标原点放在植物中点处  能不能附图详细点我不太会这儿   还有最后我也双击组建进入,但是没法隐藏外框

你可以移动图片把图片放在坐标的原点位置,双击组件后选择边线右键选隐藏就好了!!!  详情 回复 发表于 2012-10-17 14:55
挺好用的,谢谢楼主的分享!!!
穗儿 发表于 2012-10-17 10:27
我想问一下 如何设置平面里把坐标原点放在植物中点处  能不能附图详细点我不太会这儿   还有最后我也双击组 ...

你可以移动图片把图片放在坐标的原点位置,双击组件后选择边线右键选隐藏就好了!!!

嗯,是的,移动坐标或者移动植物都可以,要求就是坐标原点和植物种植点重合,这样能保证植物在面向相机旋转的过程中,植物不会偏离种植点。  详情 回复 发表于 2012-10-18 09:44
值得学习奥。。。。原来都是可以互相导入的。。。。初学者,见识了
学习了……
泪星晓 发表于 2012-10-17 14:55
你可以移动图片把图片放在坐标的原点位置,双击组件后选择边线右键选隐藏就好了!!!

嗯,是的,移动坐标或者移动植物都可以,要求就是坐标原点和植物种植点重合,这样能保证植物在面向相机旋转的过程中,植物不会偏离种植点。
值得学习,谢谢LZ啊
先看看学习下、不懂了再请教、
lkluonan008 发表于 2012-10-20 09:03
楼主交流下,你把阴影系统打开,不是想要的结果

这个素材的制作方法制作的是2维的,只用在较低要求的效果图表现或设计效果的推敲中,你想要的具有斑点的阴影要用3维植物素材。
学习下
不错,学习了
楼主,这样的组件,产生的阴影是方形的,而不是树的影子!

有没有什么解决的方法呢。  详情 回复 发表于 2012-11-23 09:52
谢谢分享,很不错呀
第三条河 发表于 2012-10-26 22:59
楼主,这样的组件,产生的阴影是方形的,而不是树的影子!

有没有什么解决的方法呢。
有方法可以产生阴影 具体在咱们网站里面 /forum.php?m ... D323%26typeid%3D323
wujie
学习